用户名: 密码: 验证码: 忘记密码? 会员社区
本站搜索:  
 

2018年9月3日,由中国合作贸易企业协会主办、河北盐百集团承办、北京元利源商业设备有限公司协办的“2018商品自营模式交流会”在盐百集团盐百生活广场七楼培训中心成功举办

 
当前位置:首页 >> 曝光台
  青岛卖蛋的:哪有这么多山鸡蛋?  
 
    来源:青岛早报    点击数:2069    编辑:王婷 王蕴仪    时间:2010-10-21 08:29:05
 
   
   
       近日,记者走访岛城各大超市以及农贸市场发现,目前市面上仍充斥着大量号称来自沂蒙山、大泽山、崂山的“山鸡蛋”,不过销量已略有下滑。部分原先迷信“山鸡蛋”的市民看到本报的报道后开始质疑其身份,当然也有不少市民表示,自己从未相信过,购买只是为了送礼。最让记者惊讶的是,不少“山鸡蛋”的销售人员表示,“哪有这么多山鸡蛋啊”?

    “山鸡蛋”争傍名山

    近日,记者分别走访了中山路、贵州路、江西路和徐州路上几家超市,以及新贵都、大连路、团岛等农贸市场,均发现了“山鸡蛋”的身影,散装、盒装一应俱全。“这是沂蒙山的鸡蛋,8元一斤,个头小、蛋黄大,吃起来特别香。”看到记者上前咨询山鸡蛋,新贵都农贸市场一家鸡蛋销售商热情地推销。在另外几家农贸市场,记者见到了号称产地为大泽山的山鸡蛋,售价只有5元 一斤。“我们这是产地直销所以便宜,你买普通鸡蛋都不如吃这山鸡蛋,营养又好吃。你要是送礼,我们这还有礼盒。”市场上的鸡蛋零售商这样说。

    在各大超市里,盒装山鸡蛋则是主打,产地涵盖崂山、沂蒙山、大泽山等名山。如江西路上一家超市内,一盒45枚的崂山山鸡蛋要价是37.9元,贵州路一家超市所售的沂蒙山山鸡蛋是45枚卖39.9元。

    送礼者是最大客户群

    “每次曝光后,我们的销量多少都会受些影响。”采访过程中,记者与市场上几位卖山鸡蛋的零售商攀谈起来,大家反映,上周末恰逢重阳节,礼盒装销售还不错,但零售情况不太好。“一些市民听说‘山鸡蛋’用了添加剂,吓得不敢再买了。”做了五六年鸡蛋零售生意的张师傅告诉记者,一般购买“山鸡蛋”的客户群比较稳定,最主要的是逢年过节装礼盒送礼的,其次就是冲着 “高营养”,专门买给老人和小孩吃的,现在一曝光,主要影响的是后者的消费。“山鸡蛋?哪有这么多山鸡蛋啊?”记者询问一家超市某品牌鸡蛋的销售人员表示,一家超市里就有大大小小七八家鸡蛋品牌,市场上还有大量“没名没姓”的,都号称山鸡蛋、土鸡蛋、柴鸡蛋等,这么大的产量全靠在山上散养根本就不现实,“我们都不相信,而多数消费者心里也很明白,只是装糊涂而已。”

    市民担忧有损健康

    上周六,记者在超市里随机采访了十几名市民。看过本报报道的市民仍有不少选择继续购买。这类群体的代表人物李先生表示,“山鸡蛋”多数并非山上散养的消息早有耳闻,只是现在逢年过节可选的礼品种类实在有限,拎上一箱“山鸡蛋”实惠又体面,还是不错的送礼选择,“‘山鸡蛋’确实外观和口感都比普通鸡蛋要好一些,其身份是否属实对送礼影响不大,我买了两箱送老 人。”不过,也有不少市民表示,如果只是买到产地造假的“山鸡蛋”也只是经济上受损,但买到加入添加剂的就麻烦了。“原本是花钱买健康,如今却是有损健康,以后坚决不能给孩子吃了。”家住无棣二路的张女士称,山鸡蛋的价格是普通鸡蛋的两三倍,平时自己都不舍得吃,以为留给孩子能补营养,现在看来可能适得其反,以后还是改吃普通鸡蛋的好。

 
 
相关链接

  • 湖北蛋借“鸡”进入世博会[1184]

  •  
                 
    主办单位:中国合作贸易企业协会 地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心B座16层 邮编:100052 邮箱:maoyiqiyexiehui@163.com 中国合作贸易企业协会 © 2008-2009 京ICP备05037944号 京公网安备110102000324 点击这里给我发消息