用户名: 密码: 验证码: 忘记密码? 会员社区
本站搜索:  
 

2018年9月3日,由中国合作贸易企业协会主办、河北盐百集团承办、北京元利源商业设备有限公司协办的“2018商品自营模式交流会”在盐百集团盐百生活广场七楼培训中心成功举办

 
当前位置:首页 >> 曝光台
  仿冒“盛记一品”锅贴开连锁店  
 
    来源:东方早报    点击数:1824    编辑:李燕    时间:2010-10-25 09:57:29
 
   
   
     法院查明:被告使用的商标,虽字体上跟原告的有所不同,但根据消费者的一般注意力进行观察,两者视觉上基本无差别。

  近日,市二中院作出一审判决认定,“盛记一品”锅贴为知名商标的特有名称,辛苦经营数年的张盛为其合法拥有者,仿冒者应当停止侵权并赔偿10万元。

  据张盛的律师王钧称,仿冒“盛记一品”的被告之一王伟正是当年仿冒“巴比馒头”者之一。

  “盛记一品”锅贴沪上有名

  吴江路曾有一个“盛记一品”锅贴店,“胖老板”叫张盛。2006年9月21日,张盛在吴江路上开了“盛记一品”锅贴店,店招里的“盛”字取自他的名字。2006年11月14日,上海电视台人气美食栏目以“高人气的锅贴”为题介绍了“盛记一品”锅贴。

  2007年7月起,张盛分别与其他人合作,建立“盛记一品”锅贴品牌连锁体系。截至2007年9月,陆续设立了南京东路店、梅陇店、万达店。

  2008年前后,张盛发现非自己所授权的“盛记一品”锅贴店如雨后春笋般冒出来。

  张盛的律师王钧经过调查取证发现,2006年11月22日,面道公司股东之一的王勇向国家商标局申请注册“盛记及盛记一品”商标。2008年6月7日,王勇将上述正在申请注册的“盛记及盛记一品”商标转让给美亚公司。随后,美亚授权成立于2008年10月20日的记盛公司及其下属分店在中国大陆地区使用“盛记”、“盛记一品”商标,授权期限自2008年6月1日至2018年6月1日。记盛公司网站显示,该公司旗下门店大约有30家。

  2009年5月,张盛起诉商标注册人王勇、面道公司、王伟、记盛公司及美亚公司,认为五被告的行为涉嫌不正当竞争,要求五被告立即停止侵权并赔偿相关损失100万元。

  加盟商欲起诉侵权公司

  市二中院9月21日作出一审判决。法院审理后查明,面道公司在经营中使用的“盛记及盛记一品”商标,文字上与原告“盛记一品”锅贴名称相同,将该商标标识与原告使用的店招标识进行比较,虽在“盛记”、“盛记一品”文字所使用的字体上有所不同,但根据消费者的一般注意力进行观察,两者视觉上基本无差别。面道公司经营的上海老城厢网站www.shlcx.com记盛公司网站www.shengjiyipin.cn等所使用的所谓上海电视台采访“盛记一品”专卖店的图片,实为上海电视台对张盛所经营的吴江路店进行采访的视频截图。

  据此,“盛记一品”锅贴为知名商标的特有名称,张盛为其合法拥有者,三公司的行为构成不正当竞争,应当停止侵权、赔礼道歉并赔偿张盛10万元。

  昨天,记者通过互联网查询发现,上海老城厢网站www.shlcx.com网站上已没有涉案内容。

  商标纠纷虽已尘埃落定,数十家加盟记盛公司的“盛记一品”锅贴的维权之路才刚刚开始。知情人士称,已有数个加盟商意欲起诉记盛公司。

  另据王钧律师表示,涉案的王伟即是2006年冒充上海巴比馒头的人之一。当时,王伟等人也被判立即停止侵权并赔偿相关损失。

 
 
相关链接

  • 关于申报2018年中国AAA级信用企业、全国诚信经营示范单位和全国优秀诚信企业家的通知[2433]

  • 中国合作贸易企业协会关于新增和调整协会顾问、副会长、秘书长、常务理事、理事、秘书长助理的建议[1293]

  • 中国合作贸易企业协会关于调整会费档次设置的建议[855]

  • 中国合作贸易企业协会分支机构管理办法[811]

  • 中国网络零售交易额规模跃居全球第一 网民规模全球第一[665]

  • 第五届全国企业党建创新论坛在京召开[2163]

  • 关于组团赴日本、欧洲考察交流的通知[2393]

  • 商务部通报1月份商务运行情况[1903]

  • 家电下乡产品:1月销量首超千万台[1793]

  • 佳惠超市铜仁店:1月4日全新升级盛装起航[3527]

  •  
                 
    主办单位:中国合作贸易企业协会 地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心B座16层 邮编:100052 邮箱:maoyiqiyexiehui@163.com 中国合作贸易企业协会 © 2008-2009 京ICP备05037944号 京公网安备110102000324 点击这里给我发消息