用户名: 密码: 验证码: 忘记密码? 会员社区
本站搜索:  
 

2018年9月3日,由中国合作贸易企业协会主办、河北盐百集团承办、北京元利源商业设备有限公司协办的“2018商品自营模式交流会”在盐百集团盐百生活广场七楼培训中心成功举办

 
当前位置:首页 >> 品牌管理
  三张王牌:成就连锁百货新星  
 
    来源:北京商报    点击数:7363    编辑:白森森    时间:2010-11-10 08:16:20
 
   
   
  10月20日,在万达商业年会以及“万千百货2010年供应商答谢酒会”期间,记者采访到20多个国内外知名品牌的高管,逐渐勾勒出万千百货快速成长的发展路线图。

万千百货总经理丁遥表示,万千百货目前的成功是阶段性的,但却有着必然而清晰的脉络——万达集团商业地产的滋养、全国性连锁百货的发展模式以及标准化的服务体系,这些都成为万千百货创造中国百货业发展奇迹的重要因素。未来,万千百货的工作重点是将经营资源转移到已开的店面,制定和推出一套系统的供应商合作标准,并严格贯彻执行,力争和所有的供应商伙伴实现更深层次的合作双赢。

获颁万千百货合作典范——“星月奖”的“伊丽莎白雅顿”品牌全国销售副总监武婕表示,中国未来消费市场将是民营企业的春天。

全国性连锁百货的消费积聚效应

记者:作为与万千百货重要的合作品牌,您认为万千百货的商业竞争优势体现在何处?

“七匹狼”男装董事长 周少雄:

随着万达广场在国内各大城市的快速扩张和发展,万千百货所具备的消费吸引力和商业资源整合优势已经逐渐被各个品牌所认同。依托万达广场商业综合体,万千百货的消费积聚效应将进一步提速,其未来发展的势头非常乐观。布局万千百货,是七匹狼未来商业战略很关键的一步。

“雅莹”女装商务总监 王国祥:

万千百货既集合了百货的功能,又具备良好的Shopping Mall的发展潜质,同时它定位于高端的商圈,这使其顾客的凝聚能力很强。万千百货的品牌定位越来越清晰化,商业包容性也很强。随着高端顾客不断积聚,我认为,万千百货将在未来两到三年内形成自己的高端连锁商业体,一个商业体系,这也给我们带来了很多发展机会。

“欧莱雅”集团高档化妆品部副总经理 郭京:

欧莱雅做品牌的拓展,首先是精确定位我们的消费群。目前二三线城市的经济发展以及消费水平的提高使我们很有兴趣去开拓新的市场。因此,优质的商业地产,包括比较高档的商业百货在拓展新兴市场方面是十分重要的。

标准化服务体系释放品牌潜能

记者:高端品牌在入驻商业百货时主要考虑哪些因素?请评价一下目前与万千百货的合作情况。

“周大福”董事总经理 黄绍基:

我们很高兴成为万千百货的战略合作伙伴。首先是新开店的信息互动,其次则是资源共享,这里包括周大福开店的资源。万千百货的开店计划也会相应地给周大福更多的优先选择权。近年来我们是全方位合作,可以说全国有多少万千百货门店,就会有多少周大福。

“LVMH”商务总经理 许勇:

高档百货的发展,对于LVMH具有非常大的吸引力,我们很关注这个市场。万千百货在品牌定位方面做得非常好。在定位上,先完成万千百货商业资源的丰富,再进一步提升品牌高度。我相信万千百货也看到了中国高档消费市场的需求和商机,所以他们也在积极提高。我们估计,在未来的两到三年会有更多的合作机会。

“沙驰国际”董事长 陆黄斌:

万千百货在运营模式和服务体系上有别于一般传统的百货企业,更加标准、高效、灵活。这也注定了他们具有高超的执行、策划、决策能力。在差异化方面,万千百货也有很大的发展空间,我相信在未来,各地的万千百货都会呈现出不同的特色。

跟万千百货合作,心态很快乐、很平和,双方关系融洽。万千百货创造了一种有凝聚力的环境,让每个品牌都能发挥最大潜能。所以,我认为万千百货在未来一定会成为中国连锁百货行业的领军企业。

民企共迎中国消费市场的春天

记者:万千百货是在全国发展的连锁百货,贵品牌与万千百货有怎样的合作计划?

“星期六”执行董事 张纯:

在目前中国的城市化进程中,旧有商圈会不断被新兴商圈所取代,而万千百货的优势就在于,其所在的地理位置普遍拥有较大的发展潜力,而且万千百货品牌本身就具备了一定的影响力,在我们看来,无论是现在还是未来万千百货都拥有很好的发展前景。另外,我们还比较看重作为万千百货“母体”的万达集团所具备的财务能力、整体公关能力等综合实力。对于星期六这样的上市公司而言,万千百货是理想的战略合作伙伴。

“好孩子”事业部总经理 郑擎宇:

万达模式中的MALL相当具有中国特色,更接近老百姓。万千百货是其中最重要的组成部分。作为儿童用品的领导品牌,好孩子将和万千百货实现全方位的战略合作。

“丽婴房”中国区总经理 李彦:

现在我们感觉和万千百货形成的这种快速复制的合作模式,是非常有效率的。未来我们在进行品牌布局时,万千百货开店的节奏将是一个很重要的考量因素。我们会在商品、人员等方面,进行全方位的规划、准备和合作。

 
 
相关链接

  • 泰国中央开发:拟在青岛开首家百货公司[1587]

  • 屈臣氏阜阳商厦店、百货大楼店隆重开业[2341]

  • 远东百货“江苏第一店”[1761]

  • 屈臣氏首度携手日资百货进驻青岛[1509]

  • 万千百货“大跃进”式扩张面临考验[1605]

  • 天津百货大楼换东家[1643]

  • 中国百货业是否需要自营?[3687]

  • 百货经营要迎合个性化需求[1591]

  • 外资百货逆市加速在华扩张[1481]

  • 百货:细化定位增加进店率[1556]

  •  
                 
    主办单位:中国合作贸易企业协会 地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心B座16层 邮编:100052 邮箱:maoyiqiyexiehui@163.com 中国合作贸易企业协会 © 2008-2009 京ICP备05037944号 京公网安备110102000324 点击这里给我发消息