用户名: 密码: 验证码: 忘记密码? 会员社区
本站搜索:  
 

2018年5月16-18日在山东省泰安市召开“中国合作贸易企业协会第五届第三次理事会暨泰安峰会”。

 
当前位置:首页 >> 行业信息
  中国发展高层论坛2017年年会开幕  
 
    来源:本站原创    点击数:2173    编辑:央广网    时间:2017-03-21 08:43:47
 
   
   
      据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国发展高层论坛2017年年会19日在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。
  张高丽说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,初步确立了适应经济发展新常态的经济政策框架,对推动中国经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段演进具有重大指导意义,必将引领中国经济发展走向更加光明的未来。
  张高丽:我们要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能接续转换,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。
  张高丽强调,要坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、保就业、防风险,在稳的前提下要勇于进取,保持经济平稳健康发展。要着力推进供给侧结构性改革,推动“三去一降一补”取得实质性进展。
  张高丽:要深入实施创新驱动发展战略,积极推进大众创业、万众创新,大力振兴实体经济。要加快推进关键性改革,不断激发增长动力和市场活力。
  张高丽指出,要坚持“绿水青山就是金山银山”的战略思想,扎实推进生态文明建设,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。要切实保障和改善民生,促进社会公平正义,让人民群众有更多获得感。
  张高丽表示,中国经济发展与世界经济息息相关、相互促进。中国愿与国际社会共同努力,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容的增长之路,共同打造人类命运共同体。
  张高丽:一是坚定不移地推动经济全球化,反对各种形式的贸易投资保护主义,使全球化更好地惠及各国人民。二是共同建设创新型世界经济,向创新要动力,向改革要活力,提升世界经济中长期增长潜力。
  张高丽说,今年将召开党的十九大,也是我国实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。
  张高丽:我们将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央经济工作会议和政府工作报告的要求,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  本届中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,主题是“中国与世界:经济转型和结构改革”。

 
 
相关链接

  • 中国合作贸易企业协会组织我会外贸业务会员企业参加“驻京中外知名企业投资平谷行暨2017平谷口岸跨境商品B2…[957]

  • 中国合作贸易企业协会关于召开首届(2017)中国新食名品千商赋能大会的通   知[1688]

  • 刘跃忠:在2017中国企业信用发展论坛上致辞[1100]

  • 副会长单位:易捷通应邀参加2017广东连锁业大会[2363]

  • 农业部 财政部发布2017年重点强农惠农政策[2241]

  • 利客來:2017年开年大会暨2016年度先进表彰会胜利召开[1206]

  • 2017年经济社会发展的主要任务(农业部分)[2359]

  • 2017年1-2月份社会消费品零售总额增长9.5%[1072]

  • 关于邀请参加“2017淮北食品工业博览会”采购洽谈活动的函[1331]

  • 灵宝新合作公司:召开2017年度工作会议[953]

  •  
                 
    主办单位:中国合作贸易企业协会 地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心B座16层 邮编:100052 邮箱:maoyiqiyexiehui@163.com 中国合作贸易企业协会 © 2008-2009 京ICP备05037944号 京公网安备110102000324 点击这里给我发消息