对话丨活法 · 企业转型

点击蓝字 关注我们

6月26日下午,由中国合作贸易企业协会(简称中贸企协)、河北家兴商贸集团有限公司(简称家兴集团)共同主办的“2024中国零售论坛·主题对话”在河北高碑店市成功举办。



本次主题对话环节围绕“活法·企业转型”,在进口食品服务网总裁马海华的主持下,成都奥特乐创始人、CEO陈诚,北京超市发连锁总经理张慧雪,桑达银络董事长李伟民,永城金博大董事长杨旭东,先后分享了自己的观点。



陈诚CEO提出,奥特乐始终在转型发展,现已成为一家时尚硬折扣的连锁企业。他认为,企业只有迎合顾客需求,不断调整和改变才可以更好的活下来。



张慧雪总经理表示,企业转型的根本核心动力是生存和发展。超市发在稳住零售基本盘的同时,主要围绕的就是具备更好的盈利能力,坚持降本与增效。



面对零售行业新趋势,李伟民董事长提出了业态丰富化、需求多样化、场景智能化的三大发展方向。他提出,桑达银络致力于软硬件的深度融合,不断优化产品性能。



杨旭东董事长表示,活法本质上是一种选择,要知道自己是谁,从哪里来,到哪里去;企业转型的前提是保证根据地稳健,更换新赛道时要非常谨慎。



THE END

本文为“中国合作贸易企业协会”原创,如需转载请联系中贸企协秘书处授权。

作者丨郑继新

编辑丨郑继新

审核丨葛欣


往期推荐

1

 2024中国零售论坛 · 门店研学

2

 2024中国零售论坛 · 总裁沙龙

3

 2024中国零售论坛 · 茶道体验

4

 感悟丨若是月亮还没来那就静静待花开吧


浏览量:0
收藏