当前位置:

关于我们  / ABOUT  US

协会简介

中国合作贸易企业协会(以下简称“协会”)成立于1992 年,是在民政部登记注册的全国性、综合性、非营利性3A级社会组织,并接受民政部、中华全国供销合作总社的业务指导和监督管理。

 

 

协会曾获评中华全国供销合作总社“优秀社团”,被商务部、国资委确定为全国行业协会信用评价试点单位。

 

 

协会的宗旨是全心全意为会员企业和合作贸易企业服务,大力促进城市与农村市场企业之间的交流与合作,提升会员企业和合作贸易企业的辐射面和影响力,加快推进供给侧结构改革,创新流通服务方式,培育现代化新型流通主体,更好地为人民美好生活提供不可或缺的便利与实惠。

 

 

协会每年组织合作贸易大会、供销贸易展览会、企业经营模式交流会、专题培训、主题论坛、商务考察、品牌对接、会员走访等多种形式的活动,为会员企业和商贸流通行业服务。

 

 

协会先后起草并发布了《农家店改造与规范》、《流通合作组织分类》、《农村商业零售店经营规范》、《企业诚信管理体系》等国家标准,《微纳米气泡机》、《弓用瞄准器》等多项团体标准。

 

 

秘书处作为协会理事会的日常办事机构,设立综合部、会员服务部、行业发展部、市场推进部、调研咨询部、财务部等业务职能部门。

 

 

协会目前所属的分支机构有:净菜产业专业委员会、土特产品专业委员会、金融与信用委员会、女企业家分会、标准化工作委员会、连锁分会、城市地下商业分会、职业教育分会、电子商务分会、人力资源委员会、资产数字化研究中心、民营经济分会、酒类食品专业委员会、民营企业工作委员会、城乡经贸发展委员会、绿色健康工作委员会、商业文化分会、安全食品委员会等。协会指定的会员刊为《零售世界》杂志。

 

地 址:北京市石景山区万达广场 F 座 1908

电 话:010-66023320

网 址:www.ccoop.org.cn